2015年 02月 09日
レシピは こちら 思ったより濃い味では ありません 卵は茹で卵にすると 日持ちは3日ほどだ そうですが こうすれば1週間 しかも半熟でも! 我が家はお弁当箱にも入れたいので やや固めの半熟にしました お弁当の隙間はこれでかなり埋まるし 彩もオッケー 冷蔵庫に1週間いてくれるのは 大変心強い控え選手です (´▽`) ) 追伸・・・ 常々IKEAのファスナ付き保存袋は漏れるような気がしていたのですが 今回の漬け置き卵で気のせいでは無い事が分かりました。 基本的に液体はNGな仕様なのでしょうか? でもあれだけ液体が漏れる穴があいているのであれば 密閉袋としての働きとしても怪しいですよね・・・・
by muutaru
| 2015-02-09 05:38
| サブおかず
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||