2014年 06月 09日
レシピはこちら 山本麗子さんの簡単チャーシュ 土日曜の朝起きて子供を 遊ばせに外に出るまでの間に 1品程作り置きおかずを 作ってみることにしました 今回はこちら、鍋にドーンと 塊肉を煮ておくアジアの お母さんっぽい1品 甘さは紹興酒の甘さのみで キリッと大人っぽいお味 豚バラは私はちょっともうガツガツはいけませんが 子供は喜んでペロリです こんなお肉が冷蔵庫で待機班として スタンバッでいてくれれば安心安心 今までは贅沢にも仕事から帰宅して1時間ほど いや、1時間は無理かな・・・50分ほど 食卓を整える時間が持てていましたが そんな恵まれた時間も秋からなくなりそうです 今まで無縁でしたが、週末に作り置きが 必須になってくることでしょう (;´д`) 今から少しずつ作り置きおかずの練習に 取り組む事にしてみました☆ 本当は冷蔵室はガラ~ンと空っぽ状態が 好きなんですけどね →ܫ← 冷蔵室が詰まっていると何だか 片づけなくてはいけない食材に追われて いる気分になり苦手な私です・・・・・
by muutaru
| 2014-06-09 05:51
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Comments(2)
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by
mariko
at 2014-06-10 17:32
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これはイイですね❗️
今・我が家は料理が出来ない状態… (Sale中なのでほぼ毎日家を見に来るので) 当分はストレスフルな生活が続きます…((TT)
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by
muutaru at 2014-06-10 19:33
> marikoさん
醤油と紹興酒だけの味付けなのでスッキリ飽きない お味付でクセになりそうです 煮汁が濃いのでずっと漬けっぱなしには要注意ですよん →ܫ← おお~、いよいよ本格的に準備が始まっていますネ 在宅していなくてはならないしストレスフルだと思います! お疲れを溜めませんようご自愛くださいませ チャチャッと朝に1~2品作り溜め、なかなかオススメですよ~♪ |
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