2014年 05月 23日
(スープの材料 4人前) チキンスープ 1カップ半 酒 大匙1 牛乳 大匙1 砂糖 小匙1/2 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 陳健太郎さんが今日の料理で紹介されていたレシピ、 鶏スープに牛乳を加えると中華の白湯スープの代用に なります、と その回では八宝菜のスープに牛乳の白湯を使っていました。 いつもの八宝菜の具を炒めたら ↑ スープを入れ 最後に水溶き片栗粉でとろみ付けして完成です おおおお、オットやキッズに大人気ではないですか! 砂糖を隠し味に入れているのもポイントなのか まろやかで優しいコクがあります (´▽`) 野菜を食べさせるのに一苦労なハルが これは自ら何口でもモリモリいってくれてびっくりでした おかげ様で家ご飯でのキャベツ、アスパラデビューを果たしました☆ オットは残ったスープを飲みほしていました →ܫ← 牛乳白湯スープ八宝菜 野菜たっぷりでこれほど全員に人気のメニューは 考えてみれば初めてです ♪♪
by muutaru
| 2014-05-23 05:48
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