2013年 11月 20日
今日の料理の「かぶ」の回で 紹介されていたおでん かぶをまるまるっと丸ごと 入れます 大根より火の通りが早いので オススメとのこと 我が家はかぶの葉の 菜飯が大好きなのですが 根の部分はいつもサラダ かぶの煮物がどうもピンとこず・・・ ふむ~・・・見た目はとてもステキになったと思うのですが やっぱりかぶを煮たのってこの感じ・・・・ かぶがいっぱい余っていたら入れるのもアリですが ウチはやはり大根かな (;´д`) それより!リンクさせていただいている キョウモドコカデチドリアシのchidoriさんの お知恵を拝借して入れた 手羽先と春菊がおいしいぃ~ マストアイテムになりましたっ!
by muutaru
| 2013-11-20 05:42
| サブおかず
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Comments(4)
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mariko
at 2013-11-20 19:07
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確かにカブのおでんはいまいつでした・・・
カブの酢豚(きょうの料理レシピ)これオススメです! 薄切り豚肉団子とカブを黒酢で美味でした(*^^*) 春菊と手羽先とな?美味しそうですね♬ タンドリーチキン美味しかったです! 定番決定です☆レシピありがとうございましたo(^_-)O
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chidoriashi55 at 2013-11-21 05:13
おはようございますー(^^)
おお、おでんに蕪!それはもしかしてヒットかも?!と思いましたが やっぱり大根に軍配が上がりましたか。 蕪、柔らかくて甘くて美味しいけど、煮崩れやすいのと おでんの味付けとあの甘さはビミョーに合わないのかも。 で、試してくださったんですね、春菊&手羽先♪ お気に召していただいたようで嬉しいです(^^) 後は鶏団子、そして青物はクレソンやセリもオススメですよん~
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muutaru at 2013-11-22 05:31
>marikoさん
まぶおでん、でしたよネ・・・・(;´д`) 酢豚、よさそうでした~! かぶは皮付きの方が好きかもしれません☆ 春菊と手羽でリッチで大人なおでんに仕上がりました オススメです~ クレソンもおすすめとのことです タンドリーチキン、定番決定おめでとうございま~す 気に入っていただけてうれしぃ~ (´▽`)
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muutaru at 2013-11-22 05:40
> chidoriashi55さん
おはようございます~ はい、残念ながらだんとつ大根でした・・・ かぶはあまりに間が抜けていて残念でした やっぱり火を通すとしたらかぶら蒸し辺りなのでしょうか ホワイトソースで煮てグラタンというレシピもありました そちらの方が合うかもしれませんネ クレソン、セリ、鶏団子、らじゃ!また挑戦します~ |
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