2013年 10月 08日
「おでんにニンジン入れると おいしいよ」と囁かれたので 入れてみました うむ!全く手間ではなく おでんの寂しい彩の 紅一点になり翌日の お弁当にも便利 ♪ とりあえずニンジンは あったら入れちゃえ!ですネ こちらを作ってみました マリネチキン 全て普段家にある調味料で タンドリーチキン風のお味に 仕上がりましたよ エスニックな味がたまに 食卓に上がるのは楽しい! 木の器に盛り付けてさらに 雰囲気アップしてみました 油ものでもなんでも気軽に盛り付けて大丈夫と 店員さんに言われているのでお肉もドン! 意外に盛り付けが栄えるので重宝しています 一方、気に入っていた ↓ きのこご飯を 盛り付けてあるお茶碗が割れました 子供がテーブルにバンバン打ち付けているなとは思ったのですが・・・ やっぱり器には思い入れがあるだけに落ち込みます でも器は使ってこその器 しまっても意味がないのでくじけず使っていく このジレンマが苦しい・・・ 何年後かに過去の記事を見て 「こんな器もあったな~」なんてしみじみ 思い出せるのもブログの楽しみかもしれません とりあえず1度は載せておくことができてよかった またステキなお茶碗に出会えますように
by muutaru
| 2013-10-08 05:50
| その他
|
Comments(4)
Commented
by
mariko
at 2013-10-08 15:22
x
おでんに人参!美味しそう♬
我が家ではダニエルがじゃがいもが好きだったので、 入れてましたが、人参も入れてみればよかった(> <) 早速やってみまっす!(*^^*) チキンマリネも美味しそう!
0
Commented
by
chidoriashi55 at 2013-10-09 05:23
おでんに人参!なるほどねー。
確かにおでんって茶色一色、彩りがアレですもんね(笑) ちなみにウチの方なら、赤はこんにゃくでイケます。 後は必ず青菜を入れますね。 オススメはクレソンか菊菜です(^^) 器・・・ショックですよねー。 ウチはこの間からお気に入りの小鉢がひとつ見つからなくて、 何だか嫌な予感がしたのでG様に聞いてみたら… 「あ、あれ割れた」…え? 割れた、じゃなくて割ったんだろうが!!!と言いたかったけど まあこれでまた新しく買う口実が出来たから良いか♪と(笑)
Commented
by
muutaru at 2013-10-09 05:34
> marikoさん
練り物ばかりでも何なので野菜が入るとちょっと安心する ところもありますよね (´▽`) 私の生まれ故郷静岡では粉カツオと青のりをかけて 味噌でいただきます☆ チキンマリネ、ブランチによさそうです~♪
Commented
by
muutaru at 2013-10-09 05:44
>chidoriashi55さん
なんとなくあえて入れてみようと思った事がなかったのですが 全く違和感がありませんでした 赤いこんにゃく、インパクトありますよね~ 京人参にしろそちらの赤は大人っぽくてステキです 青菜ですか!クレソンか春菊とな!今度入れてみまーす 器の宿命とはいえど、落ち込むんですよね~・・・・ G様、言えなかったところが事の重大さを実は 分かっていらっしゃるんですよね、きっと・・・・ はぁ・・・、でも極力割らないでほしい~ (;´д`) もし大地震など来て全滅したらと考えるとゾッとします もう今ほどにはこれからはきっと集められないな・・・ ま、その時は器どころじゃないにしろ後から地味に 心に穴がポッカリ空いて落ち込んでしまうかも →ܫ← ま、そうですね☆ また新しい出会いがあると前向きに考えま~す |
ファン申請 |
||