2012年 09月 06日
こんな感じの取り合わせのもの デリでよくみかけると思います 特別なものは入っていないので 自分で挑戦してみていましたが いつも何~か違う 挑戦の経緯をレポートします 野菜をスライスして市販のフレンチドレッシング (う~ん なんとなくイマイチ) ↓ 野菜を塩揉みして絞り市販のフレドレ (うむ ちょっと野菜の苦味と硬さが・・・) ↓ フレドレを手作りしてみた (あの味は作れず、目標から遠ざかり始める) ↓ 半ば諦め気味で中華味などに迷走しさらに遠ざかる ↓ フと思い立ち、塩揉みした野菜をサッと 湯通しして 流水で冷やし絞って市販のフレドレ これだ~! サッと 湯通し するだけで 野菜の余分な硬さとえぐみが和らぎ ドレッシングが馴染みやすいのかな? デリのあの感じになりました でも、やっぱりこの時期の大根はあまりサラダに適さない? 甘さと水水しさがまだちょっと足りないかも 生ハムやスモークサーモンを入れるとさらにいい感じで~す
by muutaru
| 2012-09-06 08:23
| サラダ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||