2010年 05月 17日
↓ という訳ではありませんが 偶然アボカドネタです 先日行ったお店でアボカドを キムチと和えたのが出てきました 私みたいに辛いのは苦手だけど キムチは好きなんて人には特にオススメ☆ アボカドのクリーミーさで辛さがマイルドになり 口の中がホッとして箸がすすみます なかなか一個使い切れない時も キムチに和えちゃえば気が楽です あ、日本人が一番食べている漬物はキムチだそうですね そしてついに!(しらないって →ܫ←) あつりょく鍋を勝っちゃいました~ フライパン型で高さが無いのが ポイントでした 初めて挑戦した時はシューシュー 音がすんごく怖かったのですが (取り説に書いておくべきじゃないでしょうか~?) なんとかお友達になれたようです 手羽先と豆の醤油煮 3分加圧で後は放置 身が骨からホロッと離れます にゃるほど~ いわしの梅干煮 15分加圧で放置 さば缶くらい骨が柔らかくなって いるかと思いましたがそこまででは ないかな・・・でも小骨が口に入っても 気にならない程度です ふむふむ じゃがとにんじんを厚めにスライス 蒸気が出たらすぐ火を止めて放置 ポン酢とバターを合わせたソースで お~ネットリしていい感じではないですかっ 圧力鍋!すばらしいかもっ! 鍋に付いていたレシピ ど~見ても手羽先なんですケド 「カレー粉を混ぜるとエステニック」って? はぁ~ こんなレシピはとても不安で 分量を信じる事はできませんわっ
by muutaru
| 2010-05-17 17:34
| サブおかず
|
Comments(6)
Commented
by
うつぼ
at 2010-05-17 21:23
x
私も圧力鍋愛用者です~。時短ですよね!こどもにも食べやすいくらい柔らかくなるし。
でも、手羽元とエステニックには思わず吹き出しました(*≧m≦*)ププッ
0
わさび醤油でも、トマトやたまねぎとディップにしても
どう食べても大好きなんですが、アボカドキムチ、相性が良さそうですね!やってみます。 圧力鍋もmuutaruさん家の子になれてしあわせですね! エステニックなレシピのイラストはお風呂上がりでしょうか(苦笑)
Commented
by
mochi
at 2010-05-18 13:29
x
あぁ・・・muutaruさんの記事読んでたら、俄然欲しくなっちゃったーー。
Commented
by
muutaru at 2010-05-18 20:17
> うつぼさん
うつぼさんもご愛用でしたかっ ほ~んと短時間で柔らかくなりますネ びっくり お子ちゃまご飯には相当活躍してくれそうです! も~ね~ ミスプリだらけ →ܫ← 分量どおりでも全然ダメな本をいくつか経験しているので こちらもドキドキものです でも圧力ビギナーには液体の分量って重要なのですけど・・・・
Commented
by
muutaru at 2010-05-18 20:21
> nuiさん
女性には人気の高いアボカドですもんね 美容に良いから本能的に求めるのでしょうか オットは「何者なんだ」「味が無い」と必ず何か 一言文句を言ってくれやがります 愛すべき道具が増えるって嬉しいものですね~ 私はもっぱら料理関係ばかりですが nuiさんはいろいろな道具に愛着があるのではないでしょうか? ぷぷっ もしくはホロ酔いのチーママでしょうか 謎が多すぎます 汗
Commented
by
muutaru at 2010-05-18 20:27
>mochi さん
でしょ~☆ かなりオススメしちゃいますよ でもいざ買うとなるといろ~んな種類があって そこでしばらく足踏みなんですよね・・・ 私は「はなまる」の後でやっているテレビショッピングで ゲッチュしましたよん 3Lサイズで8000円ほどでした |
ファン申請 |
||