2009年 07月 17日
はてはて、にんにくは見えませんが・・・ 手羽先の皮の下にゴロゴロ いっぱい隠れていまーす 私の職場のボスはチョー料理上手な人 茹で野菜にしてもなぜか味が全然違う ゴールデンハンドの持ち主 お嫁さんの料理のやる気を全く 無くさせてしまった伝説があります →ܫ← そのボスがサラッと語ってくれたお手軽レシピ その時の話では「手羽先に切れ目を入れて にんにくをいっぱい詰め込んで塩をしてグリルで焼く」でした でもその通りに皮目に切れ目を入れ焼いたところ にんにくの出ている部分は焦げるわ返すと落ちるわ・・・ こんなハズではないっ ともう一度問いただしてみると 「皮と身の間にハサミを入れて隙間を作り、そこに詰める」でした おのれ~ 口だけの説明ではイマイチそのハサミさばきが よく分かりませんでしたがまた挑戦! にゃるほど 百聞は一見にしかず わかりました☆ 手羽先のクッと曲がった先の部分を取った切れ目から 皮の下にハサミを入れ込み身をチャキチャキと切って ポケットを作る感じです 「にんにくが蒸し焼きになってホクホクなのよ~」って ほんとだ♡ 明日から連休だしガンガンにんにく入れちゃいました 私は荒みじんにして入れましたが ボスはほとんど固まりでゴロゴロ入れるそうです 塩はキツ目がおいしいですよね~ さらに「皮目と裏も薄い膜があるから同じようにして 両面に入れるのよ」 う~ん それはむつかしくない? むりっ *作り方のまとめ* 1 手羽先の手先を切り落とす 2 1の切り口から皮の下にハサミを入れポケットを作る 3 2にお好みの量のにんにくを詰める 4 塩をタップリふってコンガリ焼く うましっ!!!!
by muutaru
| 2009-07-17 22:37
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Comments(3)
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mariko
at 2009-07-21 06:08
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こ・こりは・・・
簡単でおいしそ~^^ 早速・いたらきまっす! さて・例のレポートですが・・・ 滞在1ヶ月中消防車出動2回で、 全員避難(単なる誤作動)と救急出動(恐らく病人が) 長期滞在型ホテルといっても、 いろんな訳あり風なしと(例えばサブプライムで差し押さえ物件)で、 家族5・6人で暮らしているようで・・・ まさにドラマチックな場面に遭遇しとりますです。 キッチン付きなのでいろんなエスニックの匂いが、 充満しているので、かなりちびし~い環境でもあります。笑 ハウス・キーピングは週1で・・・汗 バスタオルがバスマットで使用されており、 毎回及び腰で使用しています(><) 8月10日にはチェック・アウト予定ですので、 それまで・なんとかがんばりまっす! 次回は人物観察記をレポートします。
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muutaru at 2009-07-21 21:25
>marikoさん
ぜひぜひ、にんにくタップリでいっちゃってくださいっ 私が独身時代に住んでいた部屋のお隣は中国人で 毎晩夕食時はすんごくいい匂いをさせていました ぬぬっ やりおるな!とうならせるプロの匂いでしたね おぅっ 非難騒動に衛生環境・・・ ホテル住まいも楽チンではないのですね →ܫ← でももうすぐホテル生活も終わりなのですね! marikoしゃんがんばれ~!
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at 2009-07-25 07:19
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