忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

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カテゴリ:インスタント的( 3 )


2017年 11月 01日

豚肉のソースマリネ

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きょうの料理、堀江さんのレシピは
こちら

ずっと以前に紹介されたレシピで
とっくにアップしていると思っていましたが、
なぜかアップしていませんでした。

完全なレシピで
すっかり季節感もずれていますが、
かなりインスタント的に簡単なので
いってみました。

ウスターソース、ケチャップ
サラダ油を合わせたタレに
サッと茹でた豚と玉ねぎを
和えるだけ
です。

なかなか濃いお味に仕上がるので、
これをタップリの生野菜と頂くのがおいしい!

私が観たのはひろこさんだったので、
堀江家に代々伝わるお宝レシピなのでしょう。

誰もが好きな昭和な感じが
ひろこさんらしくて、やっぱり好き♪
と思った思い出の一品。

さわこさんに引き継がれたものが
拾えてよかった ε- (´ー`*)

我が家でも引き続き作り続けます。








◇◇◇◇◇
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by muutaru | 2017-11-01 05:35 | インスタント的 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 24日

牛肉と春雨のプルコギ風蒸し

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NHKかんたんごはん、市瀬さんのレシピは
こちら

プルコギ風というかチャプチェです。

今回野菜はニンジンとニラ、玉ねぎで
作りました。

プルコギ、本場の作り方は具材を
それぞれ別に炒めて、とけっこう面倒な
イメージです。

そこに来ました、こちらのレシピ!
具材を次々重ねて
水を入れて蓋して蒸し煮
するだけ
です (´▽`) !

春雨も 戻しませんっ
切らないで使える春雨も売っているので
それならさらにレシピよりひと手間省略です。

終末にお肉に味付けしたのを保存袋に
入れて置いて、平日帰宅したらお鍋に
パパパと具材を重ねて点火で1品完了です。
(( ;゚Д゚))ブルブル
今までのめんどくさい作り方は何だった
のだろう・・・・。

最後味が足りなければ砂糖と醤油
1:1を追加して調整すればオッケーだと
思います。

市瀬さん、これは革命ですよ~!
我が家にプルコギ革命が起こりました~っ
ステキすぎレシピです ε- (´ー`*)

舘野さんの焼肉のタレ  こちら
(おさらい様、失礼いたします)が気になって
いるのですが、こちらのタレが常備になったら、
さらにもはやレシピは何も見ないで作れる
1品になりそうです。






◇◇◇◇◇
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by muutaru | 2017-10-24 05:32 | インスタント的 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 18日

紫蘇と豚バラの煮つけ

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おかずのクッキング土井先生のレシピは
こちら

以前も こちら
4年前にアップした事があります。

豚バラで 煮つけ って新鮮ですが
ほんと簡単!
ポイントは サッと下茹で すること。

後は煮汁に煮からめるだけです。

レシピは紫蘇ですが、今回はキッズ対応で
ニラを代用しました。

これはもうほんとカップラーメン並みに
簡単な超お宝レシピ。

この様なカップラーメン並みに簡単な
レシピをカテゴリー「インスタント的」
としてまとめていく事にしよう ☆








◇◇◇◇◇
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by muutaru | 2017-10-18 05:36 | インスタント的 | Trackback | Comments(0)