忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ

2017年 07月 25日 ( 1 )


2017年 07月 25日

鶏肉のみそマヨ漬けソテー

e0087277_5104647.jpg











キューピー3分クッキング藤井先生の
レシピ  こちら

味噌・マヨ・白ワイン を合わせた
タレにそぎ切りした 胸肉
漬け込んで焼くだけです。

ポイントは漬け汁ごとフライパンに
入れてから火にかける、です。

焼いてシットリは難しい胸肉ですが、
嬉しい柔らかさに仕上がりました


マヨ効果でしょう♪

漬け汁が全てタレとなって肉にからまり
味もしっかりこっくり味に仕上がっています。

冷凍保存でき、冷凍したまま
焼ける
ところもお宝レシピポイントです。

胸肉には他の肉には含まれない
疲労回復効果の成分が含まれるため、
厳しい夏には是非取りたい食材です。

冷凍保存、焼く前段階で冷凍して
解凍してから焼くのも重宝ではありますが、
兼業主婦は帰宅してから解凍するのも
けっこうハードル高い1段階ですよね。

今まで意外に冷凍したまま焼いてオッケーな
お肉レシピってあまり出会っていないかなと
思いました。

鶏ハムに加えて鶏のみそマヨ焼き、
一生ものレシピとの出会いでした♪

藤井先生~、キューピーさん、ありがと~。
(´▽`)
[PR]

by muutaru | 2017-07-25 05:24 | メイン | Trackback | Comments(0)