忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ

2017年 07月 21日 ( 3 )


2017年 07月 21日

タルタルソースは

茹で卵の白身にもけっこう
水分が含まれるので、
白身だけにしてさらしなどて
絞って余計な水分を出すと
タルタルの味が締まる

とのこと。
[PR]

by muutaru | 2017-07-21 06:59 | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 21日

エビフライの

エビに入れる切れ込みは
真横より少し斜めに

とのこと。
[PR]

by muutaru | 2017-07-21 06:56 | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 21日

エビフライは

衣を付ける前のエビに
レモン汁を少しかけると
えびのクセを抑えあっさりに

とのこと。
[PR]

by muutaru | 2017-07-21 06:55 | Trackback | Comments(0)