忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ

2017年 07月 08日 ( 2 )


2017年 07月 08日

そろそろ夏の学童お弁当持ち

いよいよ今年も今月後半から
小学校が夏休みに入るため
学童お弁当持ちが始まります。

仕出しも頼めるのですが、
1年2年とママ弁で頑張ってきたので、
学童最後の夏休みの今年も
意地でママ弁頑張ってみますっ☆

おさらい様でサラッと復習させて頂いて
●  「きょうのの料理」藤井先生の生姜焼き弁当
● 「きょうのの料理」藤井先生のビビンバ弁当
●  「きょうのの料理」堀江先生レンジでキーマ

この辺り、ぜひ活用させて頂きたいと
思っています。

藤井先生のお弁当作りの裏ワザ
ステンレスのバットに
保冷剤を敷き詰め、
その上にもう一枚バットを乗せ、
その上に冷やしたいおかずを
乗せて扇風機の風を当てて
一気に冷やす
作戦!
すばらしいです。観たその日から
早速毎日活用させて頂いています☆
[PR]

by muutaru | 2017-07-08 06:12 | その他 | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 08日

チーズインパプリカ

e0087277_5392351.jpg











先日ピクルスを作り損ねて残った
パプリカを2個持て余していたところ、
おさらい様でビンゴで見かけたレシピに
挑戦してみました。

レシピは こちら

我が家はAをカゴメ基本のトマト
ソースで代用しました。

パプリカにトマトソースと
チーズを入れ接着で粉を振り、
肉ダネで蓋をしてレンジでチン、
仕上げにフライパンで
焼き目を付ける

だけで何だか立派な一品です。

なるほどガッテンポイントは
ラップでギュッと茶巾に
したら600Wで5分もチン
です。
これでパプリカが トロッと仕上げに

大人がこれを2個も食べれば少しの
肉の量でかなりの野菜の摂取量です。
パプリカの魅力満喫の1品です。

ケチャップをかければお子様も
いけちゃうかもです。
(我が家の長男はいってくれました)

いや~、まさかのパプリカで
え、どうなるの、大丈夫?とちょっと
ハラハラドキドキの面白レシピでした。
(´▽`) )
[PR]

by muutaru | 2017-07-08 05:55 | メイン | Trackback | Comments(0)