2009年 01月 12日
先日の今日の料理のポトフの 作り方を真似っこしてみました ・ 材料を全て入れてオーブンに入れるだけ ・ 最後に春雨を入れる 番組では味付け無しでしたが 今回はコンソメと友達のハワイ土産の 褐色の岩塩を入れまーす できました~ あれっ ( ̄▽ ̄;)!! じゃがいもとにんじんが硬い・・・ 180℃で1時間だと思ったけど 間違えたか~ 200度だったかな 煮直して明日おいしくいただきましょう でもこのオーブンで煮込みは 1時間後の状況が読めない 育児中にはピッタリな方法です☆ それはさておき春雨! 最後に乾燥のまま入れて蓋して 余熱で5分置くだけなのですが お~いし~ ♪ スープをたっぷり吸った春雨は格別です ♡ 次からも絶対いれちゃおっ 岩塩の感じもとってもよかった~ 岩塩、まろやかですよね~
by muutaru
| 2009-01-12 20:21
| スープ
|
Comments(2)
Commented
by
うつぼ
at 2009-01-13 11:20
x
おお~美味しそう!早速やってみたい~って思ったら、うちのオーブンにルクルさんは入りませんでしたq(T▽Tq)(pT▽T)p
ほんと、一時間後の状況は見えませんね。。。私は、かなり圧力鍋任せですよ~(*^^*ゞ ↓アメ横近いんですね!いってみたい未知スポットです。 コストコとかも興味あるけど、アメ横は日本~!って感じがする~ 桜海老は高いんですね~うちは実家が駿河湾沿い。シラスや桜海老がタダでもらえていました。今となってはありがたいことだったな~とおもいます^^
0
Commented
by
muutaru at 2009-01-13 20:14
>うつぼさん
うちのルクもすれすれで蓋の取っ手が上についてしまいました う~ん ガスオーブンがほしいですっ →ܫ← 圧力鍋いいですね~! フドプロセッサと共にあこがれの品です☆ オットの実家が近いのでハルを預けて行ってきました ♪ あー コストコ興味あります~ シェアできるとお得ですよね 近くないとなかなかママ友と連れ立てないので 当分これもあこがれです~ 私も小5まで静岡育ちです!静岡市で~す 親戚はほとんど静岡なので 実家はお茶、しらすを切らした事は無いと思います 静岡いいですよね~ あのまま永住していたかったです 涙 老後は静岡かな~ なんつって ほぇ~ 1歳も大変そうですね~・・・ 友達が3歳くらいになって意思の疎通ができるようになったら 「精神的に楽になった」と言っていたのですが その「精神的に楽になった」というフレーズでいかに大変 だったかが想像できました でもなんて優しくおおらかな旦那様でしょう!ステキですー! |
ファン申請 |
||