2007年 11月 13日
レシピはこちらです キューピー3分クッキング 10/29 タラとじゃがいもが冬っぽい組み合わせ** でもコトコト煮込まずササッとできる 15分そこそこで完成です コンソメスープでじゃがいもと 甘塩タラ、たまねぎを煮て 味付けは、カレー粉・醤油・塩・こしょう 以上 タラとじゃがいもは「出合い物」、とは 高山さんの本でよく目にしていました ぜひ試したい組み合わせだったのですが ホワイトソース系が多く、これほど シンプルはレシピはなかなか他にありませんでした 少し醤油を入れる所が さすが3分クッキング小川先生 ご飯に合わせられます ♪ ポイントは「甘塩タラを4分以上煮ない」、ここだけ集中 あ、カレー粉も直接スープに投入より 軽く炒めた方が香りが立ちますよね でも焦げやすいのでここもちょっと集中 わぁぉ~ じゃがいもで自然なトロミがついてま~す タラの旨味がしっかり出ていて想像以上に 完成されたコクのあるお味、かんげき 全ての素材がちゃんと生きてます 何も欠けさせられないキャステキングですね あ、醤油のみパンかご飯かでアレンジでしょうか くれぐれもお試しの際は甘塩 タラで☆
by muutaru
| 2007-11-13 19:07
| スープ
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Comments(2)
こんばんは!お久しぶりです~。
ものすごく遅くなりましたが、赤ちゃん、おめでとうございます☆ ちょっと気が早いですが、お子さん産まれられたら、また気になるレシピも変わってこられるのかな~、と楽しみにしています。飛田和緒さんとか、きこさんとか、そんな感じの本を出されているし♪ このじゃがタラいいですね!オットがカレー風味に目がないので、今度作ってみます。 東京に越してきて、めでたく3分クッキングがみられるようになったのですが、視聴習慣がなくなっていて、つい忘れてしまいます(汗) そして、善晴のおかずのクッキングはなんだかあの女子アナにジェラシーを感じてしまって、見るのをやめてしまいました(笑)朝早いし・・。 しかし、先日きょうの料理で、後藤アナと善晴の2ショットには萌えました~。 いよいよ来週から寒くなるようなので、あたたかくしてお過ごしくださいね。早くつわり完了しますように!
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muutaru at 2007-11-15 05:49
>ゆうさん
こんばんは~ コメントではご無沙汰していますが 毎日覗きに行っていまーす ♪ ありがとうございます、まだひたすらツワリとの戦いで 何の心の準備も変化も無いのですが何とか・・・ ほんとですね、飛田さんも念願の赤ちゃんが生まれて 葉山の方へ引っ越されたんでしたっけ きこさんはサプライズベイビーだったようですが 皆さんそちら系の本、出されていますね 私も今まで手を出した事の無いそちらへの系統に少しずつ 興味シンシンなのです そんな変化を綴っていけたらと思います ほんとシンプルで簡単で!カレーの香りで作っていてグンと 元気が出る感じがしますし ゆうさんならもう一工夫 隠し味が入るかもしれませんね 東京にお引越しされたとの事で、私よりあっという間に オサレスポットを網羅されていて感服です 善晴のは朝5時ですからね あのはんなりしたイントネーションが たまりませんっ えええ!その今日の料理見ていません・・・ 何でだろ 汗 もうかぶせちゃったかもです 一生の不覚かもです |
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