2007年 07月 17日
3分クッキング ふたたびこちらの、7/2のレシピの サイドメニュー ふわふわコーンスープに挑戦しました 普段のコーンスープに卵白を 泡立てていれちゃうのです お菓子は作らない(作れない 涙)ので 泡だて器でカシャカシャはちょっと あこがれ 一応持ってはいるので久々に登場させました はいはい、この感覚 やっぱりしんどい 二の腕のお肉がぁー でもしっかり卵白を泡立てて スープが沸騰したところに入れ 浮き上がったら返して裏もサッと加熱 するとフワフワのまま固まって潰れません けっこう返しにくいんですけど 汗 きゃ~ ぽわぽわぁ~ はんぺんを入れたみたい!! カプチーノの泡のような儚さでなく しっかり具として存在してます おいしい!! 卵白が余ったらすかさずこのスープを 作ることにしよう
by muutaru
| 2007-07-17 21:31
| スープ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||