2007年 06月 05日
こちらに越してから知るようになった 皮付き豚ばらブロック むむむ 皮つきか~♪ 豚足大好き、皮には目がない 使ってみたいけどどう使うの? 角煮は自信ありませんし あ!借りている 「こうちゃんの簡単レシピ」に 偶然載っているではありませんか かんたん、かんたん ネギの青い部分と生姜を入れて茹でるだけ 火が通ったら自己流で、茹で汁に漬けたまま 粗熱が取れるまで置いておきました キュウリの千切りを添えて ポン酢をラー油、砂糖で味を整え 刻みネギたっぷりのタレで いただきました~ おー 豚足の雰囲気しっかりあります 苦手な方はダメかも でも、脂とお肉の部分も 存在するのでまた別物 プリプリもっちりでいいおつまみっ おかずにはあまりならないかも おっとにどう?と訪ねたら おいしいけど食うなら肉食いて~!と まだまだ青いよのー
by muutaru
| 2007-06-05 18:11
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Comments(2)
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k_dino51 at 2007-06-05 23:09
おおー!皮付き豚バラは貴重ですぞ!
ワタシは某阪神デパートで専ら買っておりますが、 あのブルンブルン感、知ってしまえばもう皮のない子なんて見向きもしません(笑) 角煮にしても、ぶるぶるおいしいけど、茹でるだけでもなんと美味しそう。 おつまみ、特に芋焼酎との相性はバツグンっぽいですね! 旦那様のコメント、確かにまだ若いってカンジ?(笑) これからぼちぼち、シブく美味しいものに目覚めてもらいましょう!
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muutaru at 2007-06-06 18:21
>k_dino51さん
そうなんですかー!?たまには気の利いたものがあるものだ~ てっきりB級食材かと思っちゃいました dinoさんご愛用とは心強い!皮のコラーゲンのおかげか ブルブルに仕上がってくれるので、500g以下の固まりでも ボソッとする心配はほぼなさそうですね 残り半分を汁に漬けて2日後に食べたのですが、シットリ テリーヌのように滑らかになっていました 皮えらいっ! 泡盛・紹興酒なんかもよさそうですよ~** 気分は沖縄か台湾です そうなんです、おっとよ、食の「わび・さび」を知れってなもんです もう皮無しの子なんて考えられません~ |
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