2006年 07月 24日
レシピはこちら 調理時間10分 COOCPAD しろたびくんのキッチン バルサミコ酢と柚子こしょう の組み合わせに好奇心モリモリ し!しかも ごぼうは水にさらさないとな! で、どうだべどうだべ うま!これ うまー とまらなーい それぞれの個性はやさしく中和されて主張せず それでいて2つがからみあって味に深みが増し コクがありつつスッキリッとパンチが効いて すごく好きっ お肉無しでもキンピラの変わりネタとして有効活用しそう ☆☆☆ あく抜きで水にさらすは無しでも全く気になりませんでした 今までもったいなかったかも・・・ いや、野菜の品種改良も進んでいるって事ね ごぼうの皮をこそげる時、包丁は使わないのは 周知のところですが、たわしって普段掃除に 使っちゃっているし、もう1つ用意するのも面倒 そこで小耳に挟んだのがアルミホイル この様にクシュっと丸めてあまり力を入れずにこすれば いい感じに目的達成ですね 今回muutaruのはちょっとこそげ過ぎ
by muutaru
| 2006-07-24 21:13
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