2006年 05月 25日
(材料 2人分) 5分 クリームチーズ キリーの四角いのなら2つ(30g) グリンピース 1カップ 塩・こしょう 1 クリームチーズを練り練りして柔らかくしこしょうをふる (こしょうはぜひ挽きたてを!) 2 グリンピースをゆでてザルに上げ水気を切る 3 1と2を(2が温かいうちに)合わせて再びこしょうをふる このグリーンピースの茹で方がかなりポイントでした! グリンピースが浮き上がってきたら1~2分でザルにあげ余熱で火を通す muutaruは今回2分でいってみました プリップリの茹で上がり、グリンピースの魅力100%満喫だねっ 茹ですぎて水っぽくなってもノン! 皮に皺がよってもノン! 明日はお休みもらっちゃいました~ うふ 今週は土曜も休みなので3連休 うふうふっ これと白ワイン(南アのシャルドネいってみました)で 昨夜睡魔に負けてオンタイムで見れなかった辰巳さんの「いのちのスープ」 と借りてるDVD観てどっぷり夜更けまでわがままに過ごすのだ しゅあわしぇ~ ふに~
by muutaru
| 2006-05-25 20:39
| その他
|
Comments(3)
Commented
by
katorin2002 at 2006-05-27 15:44
わぉ、グリンピースだ、ころころしててかわいいのよねぇ。
缶詰のだと、うひ、だけど、この時期の取れたてほやほやは、 もぅうっとり。うまくうでられれば、幸せこの上なし!うひひ。 母実家から、大量に剥かれた豆ちゃんが届いて、とりあえず冷凍してあるのでした・・・いくら好きでも、あんなにどうするんんでしょ、と思ってもみたが、これためしてみます。 連休ばんざい!だね。のびのびはねのばしてね。どっぷり、たまらんのぉ。私も明日は休みです。
0
Commented
by
muutaru at 2006-05-27 17:01
>katorin2002さん
缶詰とは別物ですよね~ 春に自分で湯掻いたグリンピースは 野菜の湯で加減の大切さを教えてくれますね おおお~ 大量のグリンピースとなれば「ずんだ」でしょうか? うぐいす餡はうぐいす豆? ううう 甘いものに疎いmuutaruは 早くもつまずいた… 今日はなーんにも予定が無い日、こういう日は書店へ行きます。 それが常に陥る墓穴な訳で・・・カトさんが前回教えて下さった本↑ 全てかっちゃいましたー ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、 すっごく迷ったのですが全て趣旨が違い選択できなかったとです 涙 しとしと雨の休日は本でどっぷり「部屋つむり」 にょろ~ん カトさんの明日のアクティブな休日レポート楽しみにしてます♡
Commented
by
muutaru at 2006-05-27 18:09
カトさん 追伸
アラビアのブラックパラディッシュ! 「もうすぐ買えなくなる」って廃盤だったんですね~! 情報に疎いmuutaruは人気沸騰中のためだと思っておりました。 1月前に見た時は縁の高いお皿がすでに無く「しまわれてるのね」 と勝手に解釈し、その事実を知って今日駆けつけたのですが すでにカラーののみ カラーのでなく~! ふぅ とぼとぼ ご縁が無かったって事だと思います 今はすぐに立ち直って カモメにタイアップしてたカラフルなラインがポールスミスみたいなの 気になってまーす たかいのだー ぷりぷり |
ファン申請 |
||