2006年 05月 15日
この日のデリデリキッチンは野菜たっぷりなものの普通そうな「焼きソバ」 いやいやいや! こーいうありきたりなレシピの時こそ! 先生がぜひ伝えたいメッセージがあるものなのだ。 キター!! しぇんしぇい、しぇーしぇ 味付けは酒・オイスターソース・塩・こしょうのオーソドックスなものですが 複数のコツがありましたよ セロリなどの香りのある野菜を入れる ザーサイ・高菜漬けなどの漬物を入れる サッパリさせるのとコク出しで酢を後の方でひとタラリ 刻んだ長ネギとごま油はラストに、入れてひとまぜくらいでフィニッシュ この時実はすっごく急いでいたので漬物入れ忘れた そこ肝心なとこじゃー で、野菜もセロリと玉ねぎのみだったのだけど やりましたっ 作りこまずして「焼きソバ」は自信作になっちゃったよ、うまー 郁恵さんが言ってたように「優しいんだけど決してボケてる訳でなく すっごくおいしい」と、まさにそれ! 漬物無しでこれだからザーサイ入れたらもう~ じだんだじだんだ 付いてる粉末で屋台風ソース焼きソバも捨てがたいけど (´・д・)人(・д・`)ネー これはかなりオススメの焼きソバのコツでした
by muutaru
| 2006-05-15 23:34
| 主食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||