2006年 04月 24日
ななな、なんだーこれはー 蓮根をすり下ろして山芋もすりて入れて 具を入れて揚げる「蓮根まんじゅう」を 作ろうと思ったのだけど、メモが適当で 卵・海老の量が分からん・・・卵は卵黄か全卵かも 分からん・・・ 何考えてたんだろな~ ま、やってみるか? おっととと 全然ダメ 揚げてる時画的におかしい 海綿みたいにスが入ってしまい 具はヒョロヒョロ泳ぎだしてくる まってくれー 急遽、お好み焼き風に焼く事に決定! で、完成図がこれってわけなの 小麦粉入ってないからサクサク感が無くて 舌触りはモチ、少しネバ・・・で良くないんだけど えび ぎんなん 海苔 マヨの組み合わせがおいし~ この組み合わせでお好み焼き、変わりネタにしたいなー ぎんなんとマヨが合うの~ なーんてのん気な事言ってるけど、誰かに食べさせなきゃ ならない人って大変だな~ メインが失敗だと痛いね そうした責任感で上達度も違うってものだね でた~ 高山さんの 「日々ごはん⑥」 と思ったらとっくだった 先日「今日の料理」でおいしい魚屋さんも 畑も映ってたのでもとリアルに入っちゃいそう カトさーん、確かに本も雑誌も出すぎでーす!
by muutaru
| 2006-04-24 19:55
| その他
|
Comments(4)
Commented
by
katorin2002 at 2006-04-25 18:16
こういう事があるから、人生楽しいねっ!ってmuutaruさんにしたら、屈辱的なことなんだけどさ。よかった、muutaruさんも人間だった(笑)でも、コロンでもただで起きないのがmuutaruしゃん!あたらしい発見があったね。ぎんなんとマヨかぁ〜よさそ!だ。
本、出過ぎだよね!ぷんすか、うれしいぷんすか。財布はうすい・・・日々ごはん⑥買ってない。欲しいけど、いつでも帰るから後回しにとーとーしちまった、これでいいのか、自分。 いっとき、真剣に自給自足の制亜kつをしようと調べまくった。で、いろいろやっていてショートした(笑)まわりいわく、そいうの似合わさそーな人らしい。ご飯自炊するって言うと、驚く人がいる、おいおい。夜の海はいいけど、昼間の海は似合わないなしい・・・あぅ。結構、というかかなり牧歌的な人なんだが。困った困った。という事で、着実に見た目変化作戦続行中(笑) しかし、どこ行こうかな、真剣に。10〜20年後には移動したいなぁ。山か海か、両方あるところか!!!だよな。完全自給自足出来ない限り、人の住む所の近くじゃないとぶつぶつ交換も不可能だものね。って少しだけ妄想の世界へ突入(笑)
0
Commented
by
muutaru at 2006-04-25 23:16
>katorin2002さん
ぷんすか!よろこびのぷんすか!muutaru村上春樹さん 好きなんですけどなかなか次が出ないその辛さからいったら 幸せなコト♪ muutaruは仕事が慣れて来ると私ってまあまあかもって 勘違いし始めるんですが、料理で自分の愚かさを痛感します 慣れただけなんだって、なので失敗しようとも 自分への試練として(根クラ部 試練好き)作った事の 無い料理に挑戦し続けるのだー 終わりがないっていいな♪ 自給自足を本気で考えたって、それこそやっぱりカトさんんの バイタリティーですよ!エネルギーを向ける方向が 健康的で正しいとおもいます! でも勝手な外見のイメージはとても都会的だとお見受けします… kumanekoyさんにリンクさせてもらいました!!うれしー 晴れて「料理本部」を設立していただきました~ ひょ~ ますます拍車がかかる~
Commented
by
eika_48 at 2006-04-26 00:16
これはーっ!どんな味がするのでしょう?見かけと味が想像と合ってるのか・・・気になります。
Commented
by
muutaru at 2006-04-26 18:18
>eika_48さん はじめまして!
コメントありがとうございまーす これは・・・うふふふ 何と言ったらよいか 味は意外にクセになるエビマヨなんですが、 歯ごたえが変です(;´Д`)ノ もっちょり・・・って感じで 誰かに出したら多分怒られまーす でも完食です ぶい |
ファン申請 |
||