2006年 03月 01日
おいしいオリーブオイルがあったならば~♪ 野菜をオリーブオイルで煮る。 私は有元葉子さんといえばこれ! というイメージのレシピ 「ばーさんがじーさんに」のcincoさんも (再開うれしー!)よくされてますよねー 火が通ってすぐのフレッシュな感じも良し、 くたっと茶色くなるまで煮たのもよし。 良質のオリーブオイル なら油っぽくならないのだ 2~3日はおいしく食べれる作り置きのできるデリ風お惣菜 目安としては小松菜2束にオイル大さじ5~6、 にんにく4かけ(たっっぷり目がオススメ)、塩適量(muutaruは塩も利かせ気味が好き) 厚目の鍋にざくぎりの野菜を入れ、つぶしたにんにく 塩 オリーブオイルを回しかけフタをして弱火でくったとするまで火を通す muutaruは今回キャベツと春菊で。 昨日も感じたけど今の野菜ってほんと甘いな~ でも料理研究家の方が使っているオリーブオイルってmuutaruが ふだん使っているものは足元にも及ばないレベルなんだな~・・ 普通のエキストラバージンでもやっちゃいます、 確かに少し油っぽくは感じるかもだけどmuutaruは平気 有元さんが紹介されてるオリーブオイルはこちら LAUDEMIO サラダがただのサラダでなくなるって ヽ( ´ ▽ ` )ノ でも買ったことありましぇーん、かえましぇーん
by muutaru
| 2006-03-01 21:02
| サブおかず
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