2017年 08月 10日
マカロニサラダ・ポテトサラダ・ コールスローサラダ、 この辺りの定番サラダ。 全てマヨで味付けするのはヘビーなので マカロニサラダとポテトサラダは コンソメで下味を付けてのマヨで 解決しているのですが、 コールスローは未解決でした。 通常は寿司酢でオッケーだと思うのですが、 約1名酢に敏感なのがいるため 我が家ではそれもリスキーでして。 でもま、仕方ないかと今宵も寿司酢を 入れたつもりが・・・・あれ!!! 白だし を入れてしまったょ~ (;´д`) 急遽お好み焼きに変更も考えましたが、 そんな気力もないため味見をして いける感じだったのでハムを ツナ に マイナーチェンジしただけでマヨで そのままサラダに仕上げました。 味の引き締めに少しだけ寿司酢も追加。 これが!キャベツになかなか合うでは ないですか!?意外にいけます。 オットはもちろん白だし入りとは 気が付かず、敏感な子供達は 普段の2倍増しでモリモリいきました。 鰹の旨味が入った事でおかず感が出て ご飯の食卓になかなか良い感じです。 これは怪我の功名だな~。 コールスローの下味に白だし 我が家はこれで子供にキャベツを モリモリ食べさせられそうです♪
by muutaru
| 2017-08-10 05:51
| サラダ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||