キャベツとひき肉の重ね煮

e0087277_5224448.jpg











キューピー3分クッキング小林まさみさんの
レシピは  こちら

手間のかかる料理だけどたまに
食べたくなるのがロールキャベツ。

休日だって葉を茹でて巻くなんてこと
しようという気にはなかなかなりません。

重ねる方式は料理ブロガーさんの
ページで時々見かけていたのですが
ついに3分クッキングで来ました☆

春キャベツ丸ごと1個
ほんとうに鍋に入っちゃいます。

レシピは長いのですが、要するに
肉タネとキャベツを順に重ねて煮るだけ。

カゴメ基本のトマトソースが残っていたので
フレッシュトマトの代わりにそちらを
1/3缶分ほど使いました。

ひたすらコトコト40~50分長めに
煮ました。

気まぐれで隠し味に塩麹もちょこっとin。

大変おいしゅうございましたっ(´▽`) )
スープがもうプロ顔負けのミネストローネ
に仕上がっているんですもん。
あ~、おいしい。

私はほとんど食べていないので、
家族3人でキャベツ丸ごと1食でペロリ。
長男は給食でもキャベツの千切りが
出たそうなのでキャベツ祭りとなりました。
ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、
[PR]
トラックバックURL : http://muutaru.exblog.jp/tb/25893428
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by muutaru | 2017-07-05 05:33 | メイン | Trackback | Comments(0)