2017年 05月 29日
先日のご近所さんでの飲み会で 残ったバゲットを3切れもらって 帰ってきました。 3切れか~・・・。 どうしよう・・・ そうだ!そういえば以前土井先生が フレンチトーストは 卵と牛乳を混ぜないで、 まず牛乳だけパンに浸し、 後から卵をかけてまとわせる と早く染み込み作りやすいと言っていたっけ。 やってみるべし。 砂糖で甘くした牛乳をバゲットにかけると あっと言う間に牛乳は染み込みました。 そして溶き卵をかけると、これまた あっと言う間に卵もパンに馴染みました! レシピによっては1晩浸け置くあの手間は いったい何なの~ (((;゚Д゚))) あとはこんがりバターで焼くだけ。 パンの中央までしっかり液が染みて いました。大成功☆ これだったら休日くらいは作るのも 全く苦でありませんな。 頂いた黒蜜の使い道を考えあぐねて いたので、フレンチトーストに使って みようっと (´▽`)
by muutaru
| 2017-05-29 05:25
| 主食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||