2017年 04月 20日

卵の折りたたみ焼き

e0087277_4473033.jpg













今日の料理「きちんと毎日お弁当」での
飛田さんのレシピはおさらい様からの
こちら

茹で卵より簡単といっても過言で
ないこちら☆

目玉焼きを折りたたんでしっかり
焼きます。

半分に切ると、お、なんだか
可愛くて食欲をそそる1品の
できあがりです☆

オイルでカリッとした香ばしい両面の
焼き目と、お弁当に少ないシンプルな
塩味。そこそこのボリュームで隙間を
埋めてくれるし汁もないし形も崩れない。

完全に黄味の中まで蓋をしてしっかり
火を通します。

もっと早く知っておきたかった (;´д`)

ほんと自分ではこんなシンプルな工夫でも
全く思いつきもしません。
[PR]

by muutaru | 2017-04-20 04:56 | サブおかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://muutaru.exblog.jp/tb/25709814
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


     五目野菜の炒め物 >>