忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

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2017年 04月 06日

あさイチの卵焼き

レシピは  こちら
おさらい様より拝借、ペコリ。

この日のあさイチ、お弁当の
秘訣を伝授でしたか!?

仕事中だったので立ち止まって
見られず、その前を通過する
主婦のスタッフが皆「何?何!?」
と落ち着かない状況でざわつきました。

またこれ、今までの常識をクルッと
くつがえしちゃう感じの秘訣でしたか?

おにぎりもごはんの粗熱を取ってから
握る、とか言っていたかな~。

あ~、録画したかった (;´д`)
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by muutaru | 2017-04-06 05:40 | Trackback | Comments(4)
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Commented at 2017-04-06 15:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by muutaru at 2017-04-08 08:40
>mochi さん
お!録画成功おめでとうございます!
何だか気になるお弁当の秘訣あれこれの様でした☆
お気遣いありがとうございます~♪
今回はこれも運命と思ってあきらめるとします(´▽`) )
なにか是非もののポイントがありましたら
呟いてくださ~い(´▽`)
Commented by mochi at 2017-04-17 13:34 x
また何かありましたら、そのときは是非。
作ってみましたが、確かにふんわりしたままだったかな~。でも劇的な変化は感じらませんでした。(作り手に問題がありそうです。トホリ)
Commented by muutaru at 2017-04-18 05:23
>mochiさん
ありがとうございます~(´▽`)
ふむ~、本当に卵焼きに関しては諸説ありですね。
そもそも強火説、弱火説ありますし、
向こう側から手前に巻くのと手前から向こうに
巻くのも食感が変わるという話も聞きました!
そいういうのもまたおもしろいですよね☆


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