2006年 01月 23日
(材料 2人分) 10分 セロリ 1本 ゆでたこ 1パック にんにく 2かけ 粒マスタード 小さじ2 塩・こしょう・さらっとめの油 1 セロリは筋を取りスライスでも小口でもたこと食べやすいような感じに切る たこは小さめの1口サイズに切る にんにくはみじん切り 2 グレープシードオイルやサラダ油など香りの強くない油を熱し にんにくを炒め香りを出す 3 セロリを入れ塩・こしょうし軽く炒めたらたこを入れ、水が出ないよう強火で炒める 4 仕上げに粒マスタードを入れ手早く混ぜる *長尾智子さんのレシピ参考、分量はかなり適当 なんでだー ちゃんとやれー わお~ すごいよ~ん こんな簡単なのにこの味の複雑なこと! それぞれに香りの強いものの集まりだからね これはmuutaruは和の器に盛り付けたけどパンに合わせたい、デリ風♡ お弁当にもいいよ、多分 決め手は塩加減、ちょいと効かせ気味がオススメ 仕上げに粒マスタードでなくチリペッパーをふる版もあったよ
by muutaru
| 2006-01-23 20:20
| サブおかず
|
Comments(2)
|
ファン申請 |
||