2016年 10月 18日
おかずのクッキングにて土井先生曰く 豚カツは冷たい油から 入れることで 筋切りしなくても反りません。 えええええ、筋切り一切なしで 火を付ける前からお肉を入れる?? ほんと~~~? やってみるべし☆ 火を付けていないと衣付け作業も 心を落ち着けて望めます。 しかし冷たい油にお肉を入れるのは すごく抵抗がぁぁぁ・・・(;´д`) なんと!ほんとだ!全然反りません! 今まで頑張って筋切りしていたのは 何だったのでしょう (( ;゚Д゚))ブルブル びっくりポンの新事実です。 昨今の新風「コールドクッキング」 料理の概念がかなり変わりそうですネ。
by muutaru
| 2016-10-18 17:12
| その他
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Comments(2)
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mochi
at 2016-10-28 13:27
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土井先生、から揚げも冷たい油から入れちゃうんですよねー。
それを知って、今まで熱々の油はねから救われました~。 熱々から揚げるよさもきっとあるんだろうけど、自宅用では問題ないですもんねぇ。土井先生、ホントすごい!
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muutaru at 2016-10-28 20:37
> mochi さん
そうなんです、そうなんです! から揚げもです☆ 先日も日本の家庭の中華は じっくり動かさず揚げ焼きが基本、 という事をおっしゃっていました。 やっぱりプロの作り方は火力も全然違う 点から全く家庭料理と手法が異なる という事が最近クローズアップされて 来た気がしますよね (´▽`) 。 そういう観点から言いますと、家庭料理の 粋を極めた土井先生のポジションというのは これからの主婦の料理に革命を起こして 下さる気がして期待が止みません☆ プロの技をそのまま家庭ではつくづく 難しいものだと思います。 でもこれを知ってしまうとほんと今までの 筋切りの苦労は何だったのか・・・とほほ・・・ |
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