2016年 01月 11日
筑前煮はなかなか おいしく作れる様に なったという自負が ありましたが さらにまだ知らない 美味しさアップポイント がありました~ レシピは こちら まずこちらのレシピ 全体が濁るので具材を混ぜない 具材ごと分けて鍋に入れたら そのまま動かさず最後まで。 さらにポイントは 鍋の底に昆布を敷く さらに放送では 野菜を下に敷いたら その上にお肉を乗せる そしてその上に 紙タオルをかぶせ、 その上に削り節をのせ、 さらに紙タオルをかぶせる お出汁の出るペーパーの落とし蓋です! 削り節は厚めのものがオススメ だそうですが普通のものでも オッケー☆ 私は栗原さんの 旨味しょうゆ を 常備なのでちょうど厚削りの ものがあります ♪ これでもか!というほど 旨味を乗せていくので と~ってもいおいしい! 昆布を敷いて上に削り節の 落としぶたはお宝ものの コツでした (´▽`) ) たっちゃん、ありがとうっ♪
by muutaru
| 2016-01-11 07:17
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