2015年 12月 18日
レシピは こちら 上沼さんのおしゃべり クッキング、 中華の宮崎先生の レシピです。 宮崎先生のレシピは とってもシンプル簡単で、 でもちゃんとコツがあって。 それをしっかり守ると 適当に作ったのとは 格段に仕上がりが違う ステキなレシピです。 今回もまたシンプルで 味付けは 塩こしょうだけ 。 材料を切って炒めるだけ。 ε- (´ー`*) コツといえば玉ねぎだけ 別に先に炒めること くらいでしょうか (´▽`) メンマの細切りは割愛して そのままいっちゃいましたが 大丈夫☆ でも細切りの方がさらに おいしい感じは分かりました。 もはやお肉はわき役で 長ネギと玉ねぎがおいしい! 風邪をひきそうになる事が ままあるこの時期、 マナも土曜日は発表会ですが 声がガラガラ。 そんな時ネギをたっぷり 食べられるので今朝起きた (もう起きた (;´д`)) マナは声もスッキリ 復活した様です☆ 野菜の薬効を信じて 症状に合わせてレシピを考え、 それで家族の体調が 恙なく整うのはとても 清々しい気分です。 全ての食材と生産者さんに感謝です☆
by muutaru
| 2015-12-18 05:45
| メイン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||