2015年 11月 24日
マリネの本を ペラペラと めくっていると 保存期間がからなず 表記されているので 「お、これは普段に お役立ち!」という 発見がけっこうあります。 こちらキャベツのマリネ キャベツをサッと湯がいて 水けを絞り、フレンチドレッシングで あえたもの ですが 保存期間は 1週間 使えます☆ 同じペーシに姉妹レシピとして 生のまま塩もみして水けを 絞ってマリナードしたものが ありますが、そちらは4~5日。 それでも使えますが 熱湯で茹でる、茹でないで だいたいの目安が勉強になりました。 (´▽`) ) 今度挑戦しようと思いますが カリフラワーとブロッコリーの マリネは、酢は使わず アンチョビとオイルで蒸し茹で したようなレシピなのですが 保存期間は2~3週間!!! そんなに~!!!??? なぜだ!でもうれしい! 買ってから 1年以上 経つマリネの本でずが、 ジワジワと頭角を現しつつあります☆ *オットダイエットその後* 肉を意識して減らしてマイナス500g減 くらいをキープしてそこから 微々たりとも動きません。 何か策はあるのか・・・・ *朝スープその後* ハルに朝はスープはいらないので 夜にしてもよいかと言われてしまいました。 ガーン (;´д`) 夜でもダメではないけど 夜に汁ものを作る余裕は 2口コンロの我が家にはないのだよ という事で、一時中断しております。 張り切ってみましたが意外に簡単には 夢果たせず。 ま、また時期を観てですね (´▽`)
by muutaru
| 2015-11-24 05:46
| サブおかず
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||