2015年 02月 04日
レシピは こちら 下の方に掲載されています 藤井先生がもうすごい頻度で こちらを食べているという1品 キャベツの千切りは あまり細くない方が オススメだそうです☆ 実は 晴れて昆布解禁でーす 甲状腺のオペ後、片側を摘出したので 昆布そのものを食べると甲状腺低下に なる可能性があるとのことで1か月 昆布そのものの摂取は禁止でした。 先週末の受診で腫瘍は 良性 甲状腺機能も 異常無しとのことで昆布解禁になりました~ (´▽`) ) ま、良性でほんとホッとしていますけど 私の甲状腺右葉ちゃん、もったいない・・・(;´д`) 塩昆布が料理に使えないのは カブの葉っぱがおいしく こちら のレシピの オンシーズンにはもどかしいものがありましたが やった!塩昆布が使える~ で、こちらに挑戦しました キャベツを塩昆布とレモンとごま油で和えるだけ です おいし~っ 翌日のしんなりしたのもまたオツとのことで お弁当や作り置きにも使えるではないですか♪ 余分な水があまり出ていないので コールスローよりお弁当には使いやすそう☆ 油は入れすぎるとそれこそ油っこくなるので 分量は守った方がよさそうですょ
by muutaru
| 2015-02-04 05:50
| サブおかず
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||