照り焼きより簡単 ときどり

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さらにカツ代さんの
おさらい

鶏ももを焼いて
味醂と醤油を同量
合わせたタレに
漬けるだけ

鶏2枚で大匙2~3づつほど


ポイントはもも肉に部分的にあちこちに有る
黄色い脂をできるだけ取り除くこと

鶏はやいたらすぐ!タレに漬けること
時々返します

照り焼きより簡単でスッキリ
照り焼きさえおっくうな時、こんな手があります☆

「ときどり」はどんな「とき」でも役立ち
どんな「とき」でもおいしい「とり」ということで
カツ代さんが名付けたそうです(´▽`) )

今の私には心のよりどころになるシンプルさ

鶏ももをいい塩梅に焼くのもけっこう難しいんですけどね→ܫ←
皮パリにする必要はないので蓋を使っちゃうのが得策でしょう


ガンガン休日に作り置きしていますが
決定的に冷蔵庫が小さ~い!!
二口コンロでは火が足りな~い!!!!
ここで叫んでもさすがに広いキッチンの棚ボタはありませんが・・・
まだまだ作れるのに冷蔵庫の限界が先にくるので
叫ばずにはいられません (;´д`)

くそ~っ
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by muutaru | 2015-01-18 16:31 | メイン | Trackback | Comments(0)