2015年 01月 18日
さらにカツ代さんの おさらい 鶏ももを焼いて 味醂と醤油を同量 合わせたタレに 漬けるだけ 鶏2枚で大匙2~3づつほど ポイントはもも肉に部分的にあちこちに有る 黄色い脂をできるだけ取り除くこと 鶏はやいたらすぐ!タレに漬けること 時々返します 照り焼きより簡単でスッキリ 照り焼きさえおっくうな時、こんな手があります☆ 「ときどり」はどんな「とき」でも役立ち どんな「とき」でもおいしい「とり」ということで カツ代さんが名付けたそうです(´▽`) ) 今の私には心のよりどころになるシンプルさ 鶏ももをいい塩梅に焼くのもけっこう難しいんですけどね→ܫ← 皮パリにする必要はないので蓋を使っちゃうのが得策でしょう ガンガン休日に作り置きしていますが 決定的に冷蔵庫が小さ~い!! 二口コンロでは火が足りな~い!!!! ここで叫んでもさすがに広いキッチンの棚ボタはありませんが・・・ まだまだ作れるのに冷蔵庫の限界が先にくるので 叫ばずにはいられません (;´д`) くそ~っ
by muutaru
| 2015-01-18 16:31
| メイン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||