人気ブログランキング | 話題のタグを見る

忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2014年 02月 05日

鶏ハムについての考察

鶏ハムについての考察_e0087277_19353672.jpg今年に入ってから「鶏ハム」に
取り組んでいます、が

検索しているうちに こちら
の記事に出会いました

ふむ~
この記事に出会うまでは
我が家のルクルーゼで胸肉2枚を

こちら


おおよそスタンダードと思われる
レシピで作り特にトラブルはなし

でも安易に量を増やしたり季節によっては
危険が発生する可能性がありという事でしょうか

今回は温度が一定に保たれる 炊飯器
挑戦しました
おいしくできました

が、我が家で炊飯器が空でいる時間があるのは
(予約タイマーセットだったりするため)
週末だけ

う~ん 気にする必要がないのかあるのか
ルクルーゼなら大丈夫だったりするのか
自然放置でどのくらい置いておいて大丈夫なのか

わからないな~ ルクで作れれば楽でウレシイ!

どちらにしても鶏ハムおいしすぎ~!!!
たぶん多少面倒でもやめられないでしょう

by muutaru | 2014-02-05 19:49 | その他 | Comments(2)
Commented by chidoriashi55 at 2014-02-06 05:07
確かにノロ大流行の今、スタンダードなレシピの鶏ハムは微妙なのかな?
ちなみにワタシは円筒形に形成せず、胸肉の形そのままで作ります。
この方がやや真ん中の火通りがいいかも?と期待して(笑)
ま、どちらにせよ鶏ハム美味しいですよねー、また作ろうっと♪
Commented by muutaru at 2014-02-06 05:33
> chidoriashi55さん
ノロ、インフルエンサ大流行ですね おそろしや~
そうですか~ 円筒形にしていませんか
それだとだいぶ安心感ありますよネ
平らなままのちょうど良い火の通し加減と方法がまだ
みつかっていないのですが少し研究を続けてみます

そうです、とにかく鶏ハムはおいしぃ~!
鶏肉料理のなかで一番好きかもしれませんっ ♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 初心者、パイ生地についての苦悩      グルタミン酸の特に多い野菜 >>