2014年 02月 05日
今年に入ってから「鶏ハム」に 取り組んでいます、が 検索しているうちに こちら の記事に出会いました ふむ~ この記事に出会うまでは 我が家のルクルーゼで胸肉2枚を こちら の おおよそスタンダードと思われる レシピで作り特にトラブルはなし でも安易に量を増やしたり季節によっては 危険が発生する可能性がありという事でしょうか 今回は温度が一定に保たれる 炊飯器 で 挑戦しました おいしくできました が、我が家で炊飯器が空でいる時間があるのは (予約タイマーセットだったりするため) 週末だけ う~ん 気にする必要がないのかあるのか ルクルーゼなら大丈夫だったりするのか 自然放置でどのくらい置いておいて大丈夫なのか わからないな~ ルクで作れれば楽でウレシイ! どちらにしても鶏ハムおいしすぎ~!!! たぶん多少面倒でもやめられないでしょう
by muutaru
| 2014-02-05 19:49
| その他
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Comments(2)
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chidoriashi55 at 2014-02-06 05:07
確かにノロ大流行の今、スタンダードなレシピの鶏ハムは微妙なのかな?
ちなみにワタシは円筒形に形成せず、胸肉の形そのままで作ります。 この方がやや真ん中の火通りがいいかも?と期待して(笑) ま、どちらにせよ鶏ハム美味しいですよねー、また作ろうっと♪
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muutaru at 2014-02-06 05:33
> chidoriashi55さん
ノロ、インフルエンサ大流行ですね おそろしや~ そうですか~ 円筒形にしていませんか それだとだいぶ安心感ありますよネ 平らなままのちょうど良い火の通し加減と方法がまだ みつかっていないのですが少し研究を続けてみます そうです、とにかく鶏ハムはおいしぃ~! 鶏肉料理のなかで一番好きかもしれませんっ ♪ |
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