2013年 12月 10日
今日は子供のインフルエンザ 予防接種2回目! 何とか年内に済ます 事ができました~ ふぅ で、夕食の支度は おせおせ必至(;´д`) どうしよ~と焦っているところ 帰りの電車でゲットしたレシピ (何もかもギリギリ →ܫ←) かぼちゃと豚肉のレンジで甘辛煮 ページの下の方にあります 肉に同量の酒、しょうゆ、砂糖で下味を付け 玉ねぎ、カボチャを入れた耐熱容器に肉も入れ チンです 今回肉は豚ひき肉で代用 少しすり下し生姜をプラスしました さすが管理栄養士の牧野先生らしく 材料の分量がグラムで表示されていますが おおよそ玉ねぎは中1/2個、かぼちゃは1/4個でした これはいい!カボチャがモフモフしていず 甘辛の煮汁とからんですっかり柔らかいので 子供にウケました (´▽`) レンジは600wで7分チン、混ぜて3分チン、4分放置して蒸らし 早し!!!うまし!!!外れな~し!!! 牧野先生助かりました~ ラブッ
by muutaru
| 2013-12-10 19:37
| サブおかず
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||