2013年 11月 02日
レシピは こちら 塩鮭を焼いて炊き込みます あとは出汁と塩ときのこのみ 想像以上のおいしさでした☆ 秋のおもてなしごはんとして 紹介されています こーんなに簡単なのに色が華やかなので 三つ葉とぎんなんといくら(今回はとびこ →ܫ←)を飾ればもう完璧でしょ お年寄りもおこちゃまも好きな味ですし 家族が集まる秋のおもてなしににまさにピッタリ~ こちろん仕事から帰宅して普段ごはんとして作るのも 全く苦ではありませんでした 夕食1食分で2合炊いたのですが 気が付けば私はほとんど食べず オットはお茶碗1杯しか回ってこなかったそうです 5歳児、2歳児、どういうことだ~ さらにハルは今回三つ葉をモリモリ行ってくれました この葉っぱおいしい!だそうです でしょ~ 三つ葉デビューやりましたっ☆ またおもてなししたくなってきたな~・・・ 今月は義母の誕生日 まだ未定ですが(って遅いです・・・)呼んじゃおうかな~ な~んてテンションがこちらのレシピで急上昇中です →ܫ←
by muutaru
| 2013-11-02 15:35
| 主食
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Comments(2)
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by
mariko
at 2013-11-02 17:44
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Fbコメントありがとうございます!
鮭ご飯美味しそうですね♬ わたしは根菜マリネを作りました! これもハマります。(*^^*) どうしても根菜は煮物に流れていましたが、 これはサラダ感覚でミョウガLoveとしてはグ~でした。 ぜし!お試しを! ハルくん三つ葉デビューめで鯛o(^_-)O
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muutaru at 2013-11-03 15:22
> marikoさん
根菜マリネも気になりました! 茗荷が入って和なところがオツな感じでしたよね 色も美しいし日持ちもするのでお弁当にもオススメ とのことでしたので挑戦してみたいとおもいまーす☆ 三つ葉、大葉、茗荷、などの和のハーブは子供も好きに なってくれると嬉しいな、と 今回も三つ葉はあえて食べさせようと思った訳ではなく 私は子供にはよけてよそっていたのですが オットがおかまいなくお代わりをよそっていておいおい・・・ と思ったものの食べてるではないですか!という状況で 自分の思い込みの壁の脆さをつくづくと感じさせられます →ܫ← |
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