2013年 10月 29日
レシピは こちら 小田巻き蒸しは茶碗蒸しに うどんが入ったものですが ボリュームが出るので茶碗 蒸しが存在感のある副菜に なります 今回のポイントは ● 卵液は必ず漉す は、言うまでもなく ● うどんには酒と醤油で下味をつける これでおいしさが断然違うとのこと ・・・ですが、味見をするまでもなく子供に全て食べられてしまいました すごい勢いでしたのでおいしかったのでしょう☆ あと 地獄蒸し という蒸し方 楽チンです~ (´▽`) 出汁でなく 牛乳 でもおいしくできるそうで 試したい・・・・おっと、我が家は現在牛乳はご法度だった (;´д`) 小さいお子さんからお年寄りまで人気のお味 今回大鉢で蒸したので少し固まりが弱かったのですが 何度も作って我が家の定番おかずにしたい人気ぶりでした~ 今夜もまた作ろっと ☆
by muutaru
| 2013-10-29 05:49
| 一言メモ
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Comments(2)
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by
mariko
at 2013-10-29 18:56
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わぁ〜美味しそう!
あさイチレシピはいいですよね? わたしも早速やってみよ〜と♫ 最近は蒸し器を使わず深めのフライパンで、 茶碗蒸しを作っています。 便利ですよね(^^) 大根のカレー我が家の定番になりました。 これから大根が美味しくなりますね。
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muutaru at 2013-10-30 05:39
>mariko さん
きのこが旬のこの時期、オススメのレシピです♪ 三つ葉を忘れてしまって残念~でした あさイチレシピ、フリートークをしながらなのでハプニングが ちょくちょくあって楽しいですよネ~ 今回も深めのフライパンでした しかも水から入れてしまうので「気が付いたら熱い」という ところから「地獄蒸し」とのことでした 作りやすかったです! 卵液の塩梅も大変覚えやすいです mariko さんなら松茸をババーンといれちゃいますね~ (´▽`) |
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