2005年 10月 27日
友人にもらった「金華ハム味のブイヨン」、中国のお土産とのこと。 クノールですね、1個が日本の倍ほどの大きさ。 うむ~、ハムだしポトフ系の具なら外れまい! キャベツとソーセージを煮てみよう。 できました~、スープは濃厚な感じにやや白濁してます。 味を引きしめるために少しお酒もいれ、 引きたての粗びきこ黒こしょうを効かせてスパイシーに。 お肉の煮込み系には「ゲランド」の塩を使用。 う~ん、おいしい♪ブイヨンともコンソメとも違うけど何でも合いそうで使える! シンプルな具でもこくがあるので間が抜けた感じにならない (むむ!1個が大きいので必然的に濃くなってる?)。 輸入食材売り場などでもし見かけたら一度お試し下さい。
by muutaru
| 2005-10-27 19:23
| スープ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||