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忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

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2005年 10月 27日

キャベツのくたくた金華ハムスープ煮

キャベツのくたくた金華ハムスープ煮_e0087277_1923353.jpg
友人にもらった「金華ハム味のブイヨン」、中国のお土産とのこと。
クノールですね、1個が日本の倍ほどの大きさ。
うむ~、ハムだしポトフ系の具なら外れまい!
キャベツとソーセージを煮てみよう。




キャベツのくたくた金華ハムスープ煮_e0087277_1965375.jpgできました~、スープは濃厚な感じにやや白濁してます。
味を引きしめるために少しお酒もいれ、
引きたての粗びきこ黒こしょうを効かせてスパイシーに。
お肉の煮込み系には「ゲランド」の塩を使用。

う~ん、おいしい♪ブイヨンともコンソメとも違うけど何でも合いそうで使える!
シンプルな具でもこくがあるので間が抜けた感じにならない
(むむ!1個が大きいので必然的に濃くなってる?)。
輸入食材売り場などでもし見かけたら一度お試し下さい。

by muutaru | 2005-10-27 19:23 | スープ | Comments(0)
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