2005年 10月 03日
(材料) 2人分 10分 しめじ 1ふさ いんげん 10本 にんじん 3cm 木綿豆腐 1丁 さとう 小さじ1 こぶ茶 小さじ1/2 薄口しょうゆ 大さじ1半 みりん 大さじ1半 1 いんげんは2センチ、にんじんは1センチ角に切り、しめじは小房に分ける 2 油を熱し野菜を中火で炒め、豆腐をそのまま入れて崩しながら炒める 3 調味料を入れ、ポロリとするまで炒める 枝元さんのレシピ参考 薄口しょうゆがなかったので濃い口で。 見た目は茶色くなったけど、しめじがふんわりいい香り 体にやさしいお惣菜という感じ、こぶ茶を入れるので旨味もしっかり。 でも薄口しょうゆがあれば、やはりそちらで豆腐の色合いを生かした仕上げがオススメ。 レシピには「野菜は何でも残り物を」とあったけど、きのこはぜひ入れてみてね
by muutaru
| 2005-10-03 18:39
| サブおかず
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